ТЕБЕ

Тебе, любимая моя – творенье!
Не впереди, не позади, ведь, рядом – я!
Цветут тобой цветы – на восхищенье,
В мир пламенность даря, что верности заря.

Идём с тобою миром осветлённым,
Словами чистыми не отвергая путь.
Мы будущим творим нерастворённым:
Достоинством своим – вперёд, не отвернуть!

Не ублажить исходные потери,
Что просятся назад, в наш ход извитых лет.
Мы лесом тихим радости измерим
И окунёмся в чувства: мы природы ветвь.

И званым лесом, мы за руки взявшись,
Откроемся собой: всей живности – восторг!
Мы – ветви хвой, бёрёз, осин – венчавших
Небесный мир, для творчества – живой исток.

И речки – плеск, запрятанной осокой,
Нам сердца лаской нежит поцелуем губ. 
И льётся жизнь, ввысь творчества – протокой,
Где мы вдвоём – и лес, и тишина вокруг!..

 


Рецензии