Поздно

Я навек бы оставил блокнот,
И прогнал бы тоску с печалью.
Как довольный согревшийся кот
На коленях твоих мурчал бы.

Пусть не смог бы я больше писать,
Пусть забыл бы о крови строчек.
Лишь бы снова тебя обнимать,
Укрывая от холода ночи.

Не скажу я тебе никогда,
Чем нелепая гордость оплачена.
Жаль…но, видно уже навсегда
Теплота твоя мной утрачена.

Я задумчиво вновь прикурю,
И поднимет тоска свои розги.
Жаль, что гордость не поборю,
Как и ты свою. Да и поздно…


Рецензии