Строка на жизнь

В стихах немало нынче от хорошего,
Но зачастую – рифм чернильный ляп.
Когда нет смысла и душа скукожена,
Такому «вдохновенью» нужен кляп.
Хотя б на время. Чтоб прозреть, опомниться,
Взглянуть на звёзды, если мир безлик;
Да так, чтоб «трёхголовая»  бессонница
Покоя не давала ни на миг.
Чтоб остудившись росами, туманами,
Почувствовать струну калёных жил;
Забыть, что облака бывают манными,
Ведь небеса не небеса без крыл.
Чтоб мысль металась, словно угорелая,
Покой таким бродягам не сродни.
И вдруг Она! Внезапная и зрелая!
Строка на жизнь! За Непустые дни…


Рецензии
Удивительные строки!Строки на жизнь...Очень понравился стих.

Валентин Брилев   30.10.2016 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Доброго вечера.

Галина Радина   30.10.2016 18:47   Заявить о нарушении