Она

Она уходила, шурша облетевшей листвой
По первому снегу, который не таял весь вечер.
Хотелось остаться, но встречу заканчивать нечем,
Как только вот этим обычным побегом домой.

Она уезжала. Последний пустынный вагон,
Так бодро, и громко лишь ей обьявлял остановки.
Бессмысленно мялись под скромным пальтишком обновки:
Веселое платье и шарфик, подобранный в тон.

Она уносилась, слизнув поцелуй на губах,
Его перепутав со вкусом остывшего чая.
И мысленно пела, мелодии ритм отбивая,
Сапожками старыми на небольших каблуках.

Она улетала все дальше и дальше во тьму
С упрямым спокойствием и мастерством космонавта.
И верила в то, что наступит когда-нибудь "завтра".
И он позовет ее снова примчаться к нему.


Рецензии
очень понравилось, спасибо.

Юлия Чистозвонова   14.07.2017 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.