Осень шла-шла...

Осень шла-шла…
И золото нашла…
Повертела, покрутила,
Дерево позолотила…
Второе… третье… и ещё…
Засверкало вокруг всё!
Изменила статус свой -
Стала Осень золотой!
Но предупреждает всех:
Быстротечен её век.
Подойдёт сезон дождей -
Смоет золото с ветвей.

***
Демонстрируют рябины
Урожай богатый свой:
В алых гроздьях витамины -
Полезный птицам корм зимой.

***
Листо-листо-листопад!
Закружился невпопад.
То на землю упадёт,
А то в небо вдруг взметнёт….
Даже в дом ко мне проник
Листо-листо-озорник.

- октябрь 2016


Рецензии
Веселые стихи, спасибо!

Ша-Тиао-Цао   09.11.2016 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.