Сыплет снежная пороша

Сыплет снежная пороша
На дома и на поля,
И усыпала дорожки,
И кусты, и тополя.

До чего же так, красиво,
Всё сверкает белизной,
Я сморю на это диво
И любуюсь красотой.

Приоделась и берёзка
В белоснежный свой наряд.
Как на свадьбе, та невеста,
Затаив свой скромный взгляд.

Приукрылась и рябина,
Из-под снега чуть видна,
И, краснея вся, рубином
Заворожена была.

В новом облике природа,
Вся таинственна, бела.
И с приходом непогода
Нам метели принесла.


ЗИМА

Кружит снег и падает,
Стелется ковром.
Всех сегодня радует
Он своим пушком.

А зима волшебница
Сыплет всё снежком,
И метёт метелица
За моим окном.

Замела всё полюшко,
Света не видать.
Ветру  кайф и волюшка,
Может  погулять.

Пусть метёт  метелица,
Пусть идёт снежок.
Вся бела околица,
И в дали лесок.



Пришла волшебница зима

Пришла волшебница зима,
В сиянье золотом.
Укрыв деревья и дома,
 Пушистеньким снежком.

В нарядах ёлочки стоят,
В сплетенье кружевном.
И от лучей они  блестят,
Всё новым серебром.

И снег искрится на полях,
Охваченный зарёй.
И на берёзовых ветвях,
Висит он бахромой.

И в замиранье лес стоит,
Под шубой снеговой.
И в зорях утренних блестит,
Всё алою парчой.


Рецензии
Замечательные строки,просто зимняя сказка! Удачи и тепла!

Алексей Гончаров2   04.11.2016 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   21.11.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.