Этот город

Этот город пропах бензином и несбывшимися надеждами,
Одиночеством, изменами, автоматным кофе.
Скрыли люди веру свою под одеждами,
Мало радости. Слышны обречённые вздохи.

Под ногами валяются чьи-то разбитые грёзы,
На тусклых лицах не горят уже больше глаза.
Здесь жестокость, отчаянье, горе и слёзы,
Жить спешат все, забывая нажать тормоза.

Бегут люди городскими ночными дорожками,
Скучными. С собаками верными, брошенными.
Кто-то хвастается новыми дорогими сапожками,
А другие мёрзнут в холодных домах перекошенных.

Каждый ищет в городе "коморку бетонную".
Предаёт, но сам боится быть преданным.
Ночью ищет тепло, словно кошка бездомная,
Бредёт по тропинкам жизни неведомым.

В этом городе, в каждом сердце живёт кусочек добра
Под слоями цинизма, лжи, малодушия.
Освободить бы его от плена холодного льда,
Сбросить серые маски, убить равнодушие!

Для любви, для счастья сердца распахните,
Позаботьтесь о близких. Легче вам станет жить.
Душу мыслями светлыми, наконец, покормите,
И тогда этот город не сможет никого заманить...


Рецензии