Закончилась пора тоски унылой

Смывают краски золота дожди
Нам оставляя серые полотна.
В озерной глади стынут камыши,
Верба роняет лист свой неохотно.

Туман своей невидимой рукой,
Поглаживает ствол берёзки смело.
Но спит она и на душе покой,
Что тело её всё заиндевело.

Рука в руке,но я наедине
Прощаюсь с осенью,не много грусти.
Капли играют в легкой седине,
Казалось,что какой-то миг упустим.

Быть может ту идиллию с тобой,
Порой разрушит хруст промокших веток.
Взглянула в небо я с такой мольбой,
Средь этой серости ища расцветок.

И вот снежинка тает на губах,
Закончилась пора тоски унылой.
Раскрашен мир и кружит в облаках
Лебедь-зима,подругой белокрылой.

29.10.16.


Рецензии
Надю, звісно що краще сніг а ніж дощ.
Ніжний у вас вірш.

Сподобалось.
З повагою Оксана, м.Львів.

Оксана Олейник Львов   26.11.2016 01:20     Заявить о нарушении
Дякую,Оксана,за такий гарний відгук о вірші! Всього найкращого!
З повагою,Надія.

Надежда Сиденко   26.11.2016 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.