Сова и меч

Слышала я, что готовится к старту               
Рать «украинцев», фашисты сиречь,               
Символ уж есть – на Российскую карту            
Грозно сова их нацелила меч.               

Вызвал, признаться, мое уваженье
Неукротимый их дух боевой,               
Раз принимают отважно решенье               
С нами сражаться такой ерундой.               

Птица, по-крайности, может  нагадить –
Это для нас хоть какой-то урон,               
Что до меча – вряд ли можно им сладить         
С тем, кто имеет в запасе плутон.               

С нашей державой непросто тягаться
Даже «орлу», а куда уж «сове»! –
К нам с голым задом не стоит соваться,          
Надо ж хоть что-то иметь в голове!

Разве Россию их меч напугает? –               
Это ведь «каменный век», раритет,               
Да и к тому же, любой у нас знает,               
Что и его у врагов наших нет!               

Очень несложно проникнуть в интригу:          
Так как там буйно цветет воровство,               
Бросить на нас они могут лишь фигу,
Больше в стране не найти ничего!               


Рецензии