Написать стих

Написать стих

Какой бы стих сегодня написать?
Какую бы сегодня выбрать тему?
Довольно нынешнее опошлять,
О прошлом вспоминать и о крутых проблемах.

Вот за окном ложится белый снег,
И кот на подоконнике зевает.
Не нужен будний повседневный бег,
И лучше утра в воскресенье не бывает.

Коль нет идей, не будет и стиха,
И в голову мыслишка не приходит.
Ничуть не огорчен, коль жизнь тиха.
Ничто меня, увы, сегодня не заводит.

Валерий Зыков


Рецензии