Жалость

               Друг друга мы шли не бросали,
               Уставшие оба мы шли,
               Друг друга мы вовсе не знали,
               В дороге друг друга нашли,

               Ты шел и прихрамывал малость,
               То вовсе ложился устав,
               К тебе я испытывал жалость,
               Хлеба из сумки достав,

               И друг благодарен за это,
               Есть хлеб стал совсем не спеша,
               А я снова с сумкой надетой,
               И рада за жалость душа,

               Он мог окрепнув уйти,
               Уютная ждет конура,
               Хозяина дома найти,
               И спать без забот до утра,
               
               Но снова и снова вместе идем,
               Посидим, полежим отдыхая,
               И так незаметно в поселок войдем,
               Друг друга почти и не зная...


Рецензии