Крапива

Ты - живое дремучее зарево,
Где деревья растут на камнях.
Заблудиться бы намертво заживо
В ядовитых твоих зеленях.

Красной каплей, несдержанной, быстрою
По бутонам закрывшихся ран
Пробираюсь за искренней искрою
Сквозь фальшивой сирени дурман.

Обвиваю ладонями голыми,
Я тебя не боюсь! Не боюсь!..
Из огня я кидаюсь да в полымя
И руками за пламя держусь.

Растворятся и вздохи летучие,
И рассыплется вечер во прах...
Поцелуи крапивные, жгучие
Будут долго цвести на ногах.


Рецензии