Повесть о медиаторе, или Найди свою судьбу

Короче , много лет подряд я искал свой идеал . Это было так же примерно как когда ищешь идеальную женщину .Свою. не похожую ни на кого , но отзывающуюся в твоем сердце тем самым томлением , которого нет ни от какой другой . И дело ведь даже не в том что меня не устраивают другие , и не в том что я не умею играть с ними - они все прикольные и красивые , изящной формы и специфики, и особенности свои имеют каждый но - просто не кайф. Нет того удобства , гормони , но есть какие то нюансы которые раздражают - то выскальзывает из руки , то не чувствуешь контакт со струнами , то просто и банально устает рука .... Кхм в прямом смысле ! :D :D ну в общем в один прекрасный день меня взяла тоска на сердце . Я все время играл медиатором fender jazz modification , он широкий , угловатый и удобный , но все равно чего то не достаёт , я играл им, но не любил его . Играл просто потому что так надо .это была привычка. И вдруг меня посетила мысль перерыть старые запасы ! Вот они красавцы - dunlop , fender , planet waves , Alice , широко известные бренды ,красочные, разных форм , блестящие , со всеми связана куча воспоминаний но - все они уже в прошлом , а мне хочется все так же чего то своего .... И вдруг я увидел его. Нет , точнее Его!!! Он был куском.... Пластика ))))) никакой фирмы , никакого особенного наименования , скромно валялся в углу коробки подобно серой неприметной девушке на яркой вечеринке , скромной до невозможности , и лишь ее платье бросалось в глаза когда она появлялась вдруг резко в толпе - на этом медиаторе изображено лого Металлики ))))) да да , столь любимой мной команды с детства ! Я взял его , повертел и .... Вроде ничего особенного по началу не ощутил. И тут проскользнула мысля - а попробую ! И тут меня прошибло как током ! Вот оно !!!!! Кусок ... Пластика за копейки который можно приобрести на вокзале , это по сути и не медиатор а скорее брелок - на нем даже есть крючок для того чтобы повесить на цепочку ..... Но в нем было все что нужно - он не выскальзывает , контакт со струнами очень четкий , ощутимый , и несмотря на громоздкие размеры он довольно лихо справляется со скоростными пассажами !!!! Это была любовь с первых нот , и думаю прослужит мне этот подарок судьбы еще довольно долго )

В чем же мораль и парадокс ? А все просто - не всегда то прекрасно что хорошо видно и хорошо себя позиционирует , то что является куском пластика скромным , подарочным красивым брелком может стать серьезным инструментом (кстати прошло уже полторы недели - еще не сточился ни капли !!!!) Вот так и с людьми - порой скромный неприметный человек может стать твоей судьбой больше , чем миллионы других, кричащих о себе на всю округу. Важно помнить одно - это сугубо индивидуально конечно же для каждого разумеется , но нужно найти свое что то , тогда испытаешь настоящий кайф от жизни и творчества ))


Рецензии