Листовки

Холодно.
Сильный ветер.
Ноги мои устали.
Я за семью в ответе:
Ношу взял сам, не дали.

Ты не смотри, что старый
И раздаю листовки.
Мне не добиться славы,
Мне не впервой издёвки.

Да, как дурак, пытаюсь
Сунуть бумажки в руки.
Но, ты пойми, стараюсь -
Платят ведь мне за штуки.

Там, наверху, в тех окнах,
Рядом совсем - начальник.
Он всё решает ловко,
Мне от того печальней.

Ты не смотри так жалко
И не пытайся злиться.
Мне бы хотелось, правда,
В вашу культуру влиться.

Только тотчас не требуй
От непростого гостя.
Лучше возьми, не брезгуй -
Внучек мой просит.
Очень.

27.10.2016
© Andrew Jordache


Рецензии
не на войне, а фраза та осталась,
"все средства хороши" и даже эта малость,
...на дне.

Николай Соколов-Михайлович   08.03.2017 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.