Визит к другу

Листопад закружил жёлтой вьюгой,
Шалью пёстрой укутал асфальт,
Как давно не бывал я у друга,
Всё спешил на"счастливый трамвай".

Лето кончилось,как не бывало,
Дождик капает,(что уж там-льёт),
Заглянул я к дружку запоздало -
Друг грустит и всё "горькую" пьёт.

Да,и я - не с пустыми руками,
Бутыль водки и дыня при мне,
Наливаем и пьём стопарями,
Чтоб оттаять душой в октябре.

Не вернуть нам ушедшее время,
И мечты и красивых надежд,
Жизнь - не то чтобы тяжкое бремя,
Жалко только вот "белых одежд"...

Живы в памяти время и место,
Как в немом чёрно-белом кино,
Жить стараемся прямо и честно,
Хоть порой и бывает грешнО.


Не грусти,ты,мой друг стародавний,
Есть силёнки,да "порох сухой",
Не просили у Господа "манны"-
"Повоюем",братишка,с тобой.

Цвет осенней листвы всё пестрее,
Всё острее и воздух на вкус,
Добре,"бро",мы с тобой посидели,
Ухожу,но когда- то вернусь...
     Октябрь 2016.


Рецензии