Все девчонки

Все девчонки в детстве играют в куклы — Барби с Кеном яркий пример семьи. Кукла после работы готовит ужин, ожидая прихода мужа к семи, забирает мелких из школы, сада, вечерами вяжет шарфы с носками, и ее улыбка — ему награда, когда он приходит домой с цветами.

Все девчонки в детстве играют в куклы. Но ведь жизнь — реальная — не такая. Здесь в слезах Мария бежит с маршрутки, а в руках — пакеты с едой сжимает. Дома парень ее уж давно напился, снова будет ругаться матом громко. Она на людях им всегда гордится.

Он же — встретит пощечиной звонкой.

Все девчонки в детстве играют в куклы и мечтают о светлой большой любви. Только Мария считает секунды, сильно кусая губы. Аж до кровИ. Сжимает в руках шкатулку, расписанную под леопарда. Муж продал все ее золото, и поздно искать в ломбардах.

Все девчонки в детстве играют в куклы, стоят дома из картонных коробок. В небо стремятся истории кукольных судеб. Знать бы тогда, насколько их путь оказался короток. Знать бы тогда, что вся жизнь — не игрушечный домик, где от обиды ты точно не сможешь скрыться. Никто не создАл институт под названием «Реалии жизни».

А жаль, я пошла бы учиться.


Рецензии