Мы живем все на этой планете

Мы живем все на этой планете
Словно в гости зашли на часок,
И как будто не здесь наши дети
Коротать будут жизненный срок.
Будто есть хоть с десяток таких же
Всем известных, обжитых планет,
Ведь одной даже всё не разыщем,
Да и может, их вовсе и нет.
Ждем и ищем похожие знаки,
Космос мы без конца бороздим.
Может Марс обитаемый кстати?
Если нет, как себя защитим?
Ведь Земля наша очень устала
От таких суетливых жильцов,
Что ее беспокоят упрямо,
Начиная ещё с праотцов.

02.04.2016 г.

© Петрунина (Босенко) Татьяна Викторовна


Рецензии