Архивная любовь

Вот бывает: кого-то долго любишь,
А толка никакого,
И вроде не забудешь,
Хотя забыть бы рад!
В Архив любовь такую!
Которая не греет!
И в целом бестолкова!
В путь добрый - под кровать!
В коробку золотую
Из под сапог резиновых!
Авось ещё дозреет!
Там в стружках апельсиновых!

Пока любовь в архиве,
Вздохнуть можно свободно!
Ведь столько всего в мире
Для глаз, что были слепы!
Любить уже не модно
Слишком безусловно!
Смешны вы и нелепы,
Если романтичны!
А вот с лицом кирпичным
Будет счастье в личной
Жизни и успех!
Не верите - проверьте!
Если вдруг комичны
С выражением романтичным,
Конечно же, лица!
Какой-нибудь горчичной
Массы съешьте срочно!
И свысока смотрите на этих всяких всех!
 
Проверьте и заметьте,
Как в унисон сердца,
Забьются непорочно,
Кумиров из архива.
Но рано не сдавайте
Каменных позиций!
И дальше продолжайте
Каменеть игриво!
Пока не отыграетесь,
Новых инвестиций
Не вздумайте показывать!
Держите до последнего
"Морду кирпичом"!
Упорно дожидайтесь,
Когда начнут обязывать
К счастью обстоятельства!
Кумиры "включат Верного"
В список достижений!

И "с этим Калачом,
Заслуженным естественно"
Падут все обязательства
В ноги и навечно!
И станет несущественно,
То что любовь в архиве!
Красиво и беспечно
Из под кровати шваброй
Заветный клад достаньте!
Как Аполлон на Лире
Играет серенаду,
"Походкою" парадной
Станцуйте "всю любовь"!
И пусть хрусталь в серванте
ВтОрит так судьбоносно!
С лозою виноградной
Бутыли цвета "Кровь".
Одну из них откройте
И вздохните слёзно
С тостом " За любовь!"

30.10.2016, 01:26

Сборник "Иронические фантазии"


Рецензии