Расскажи

Расскажи о морях неизведанных стран,
Что увидел в дали бирюзовой?
Что за запах царит, разбиваясь о храм,
Ну а после смешавшись с еловым?

Что за луч каждодневно врывается в взгляд,
Когда птицы щебечут в свирели?
Это солнце, шафраном покрытое в ряд,
Ранним утром залило аллеи.

Покрывалом накроет ночная печаль,
Когда солнце уйдет с небосвода,
Только в небе луна, бесконечная даль,
И темнейшая ночь до восхода.


Рецензии