Мысли вслух О водке

Самураи придумали себе правила как пить саке и так их и назвали :'Правила пития саке для самураев'.
1. Пить надо, распрямив спину и приняв правильную осанку.
2. Для устранения остаточных признаков опьянения нужно расслабиться, успокоиться, выпрямить спину и спеть длинную песню.
3. До, во время и после принятия саке необходимо есть сладкое.
http://www.stihi.ru/2016/08/20/6350
…что саке....вот водка, напиток благородный и при 43 процентах этанола оказывает благотворное воздействие на организм, это между прочим сам Менделеев доказал! Водку употребляли только во время еды, как дополнение, а не самостоятельный напиток, она (водка) оказывается, помогает расщеплять желудку пищу!
Сейчас водку в основном закусывают, а раньше водкой запивали! Запивали блины с маслом или жареного поросенка с кашей, чтобы освежить полость рта и притупить чувство насыщения, потому что обедали раньше сытно и обильно!
Однако об этом мало кто знает, и поэтому водку нынче именно закусывают.
Саке заедают сладостями…  И что нам сладости?
А как же маринованные огурцы, квашеная капустка, чеснок, черемша, хрустящие грибочки, шкварочки и сало, черный хлеб с тмином, рулька наконец-то! Да и много чего еще вкусненького можно запить водкой!
Но,  а вот протяжные песни... пожалуй, это японцы у нас подсмотрели!
Как  не затянуть: чёрный воооорооон.........или ой, мороз, мороз....
Так что, дорогой друг, водка она и полезней и вкусней, да и приключения после нее разнообразней!
01.10.2016 12:10

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине


Рецензии
ХОРОШИЕ МЫСЛИШКИ...

Микола-Стихоплёт   13.08.2017 13:19     Заявить о нарушении
Констатация фактов)

Елена Королькова-Дьякова   13.08.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.