Актеры

Мы верим актерам ,но не верим людям .
В то время когда  на сцене свет не потухнет ,
Врать друг другу в костюмах будем .
Пока мы сценарий не забудем и представление не рухнет.
Но вот среди всех талантливых актеров ,бездарь появился .
Начал он свое выступление , и забыл текст для вступления .
Весь зал смеялся над его появлением .
И когда каждая жилка наполнилась давлением ,
Он не закрыл двери ,он продолжил выступление .
Он не искал сценарий ,он снял костюм ,забыв про чужое мнение .
Вот в полном зале , было слышно как падают с костюма пуговицы.
Как играют роли другие на улице .
Стоя с обнаженной душой ,
Пред осуждающей взглядом толпой .
Пошел к краю сцены и сел ,
Закрыв крепко глаза ,запел  .
Не тот текст что навязывали годами ,
А тот, что на душе нацарапан ножами .
Он начал чувствовать словами .
И каждый смотрел на него ,и не понимал .
Почему он поет тот текст , который никто не знал .
И каждая фраза искру разжигала ,
И в каждом актера убивала .
Все хлопали и вставали ,
с себя костюмы снимали ,грим стирали .
А он посмотрел на всех улыбнулся и сказал :
" Знаете а я ведь все это время играл " 


Рецензии