Начало октября

Трава - чистейший изумруд,
Деревья - в золоте убранства,
И воздух наполняет грудь
В октябрьский день- прозрачный,ясный.

Как будто лето - бабочка летит,
Порхает невесомо,как колибри,
И стрекоза слюдою крылышек дрожит,
О приближении холодов забыли.

Но,осень,осень,что не говори,
Вот облака всё тяжелей и ниже,
И к вечерУ холодный дождик моросит,
Белёсая зима всё ближе,ближе...
   2.10 2016.


Рецензии