Разлук фигура речи

В разлуке явственней, острее  жажда встречи,
В истлевшей лире бессловесный  слышен зов:
«Явись!» Нет фраз и нет  фигуры речи,
Но тем понятней вера в святость образов.

Молчать судьбе не суждено, наверное,
Коль сердце терпкое взывает к образам.
Высокий слог души, вторгаясь в сокровенное,
Даёт мотив поверить собственным глазам.

Звезда в сиянии, искра надежд, свеча ли,
Иль нечто вечное с молитвой устремилось.
Забрезжил свет.., цвет губ в дыхании печали
И шёпот: « Вижу! О, божественная милость!»


Рецензии