Белая Русь

Беларусь, Беларусь, Беларусь,
Я прощаюсь с Тобой, но вернусь.
Обойду Твои рощи, поля,
Что от злобы и тьмы сберегла.

Посмотрю на красу городов,
На зелёные травы лугов,
На открытые лица людей,
Средь которых нашёл я друзей.

Синеокой назвали Тебя
За обилье озёр, шум ручья,
За небесный и добрый порыв,
Что струится из глаз голубых.

Знай, не хочется мне уезжать,
Но в России пора рассказать,
Как живёт белорусский народ,
Созидающий из года в год.

Поезд тронулся, путь на восток.
Раздаётся прощальный гудок…
До свиданья, я скоро вернусь.
Сил, удачи, Тебе, Беларусь.
                июнь 2005


Рецензии