Русские сказки

Русские сказки забавой назвали,         
Вымысел, шутка, так, для детей.
Эко надумали и намешали
Дев да царевичей, разных зверей.

Однако, задумайтесь всё же, ребята,      
Они к нам пришли через толщу веков.
Сказкою пращуры наши когда-то               
Потомков учили с малых годов.             

Как стать мудрее, не слушаться дури,      
Да без боязни по жизни идти.
И, не смотря на жестокие бури,
Душу и честь сквозь лета пронести.

Русские сказки. Ищи между строчек
Добрый, полезный совет да намёк.
Они среди топи болотной и кочек         
Помогут пройти, коль усвоил урок.
                октябрь 2005


Рецензии