Светлые лучи

Сторона родная, солнечная Русь,      
Красота природы рассеивает грусть.
На полях чудесный из цветов ковёр,
Смотришь и любуешься, радуется взор. 
      
Голубое небо в летнюю пору
Солнце ввысь поднимет, словно на гору.
А оттуда стрелами светлые лучи         
Полетят на землю с заоблачной кручи.

Средь лугов зелёных небольшой ручей,
Их поймав играючи, побежит быстрей.      
И от водной глади ярко-жёлтый блик    
Засверкает весело чрез какой-то миг.
             ноябрь 2005


Рецензии