По закону глухаря

Для любителя послушать скрежет клюва глухаря,
Не страшны ни снег не слякоть, лишь бы это всё не зря.
Много разных мест изведать, чтоб найти заветный ток,
Кто настойчиво стремился, отыскать конечно смог.

            Километры по морозцу, пусть хрустит весенний наст.
            Это чудо по отцовски, сыну каждый передаст.
            Как же это всё знакомо, как мне хочется в тайгу.
            Кто захочет, но не сможет, я советом помогу.

Расскажу что делать утром, как подкрасться к глухарю,
То что видел, что умею, без утайки говорю.
Только сделаю акценты - не стрелять ''токовика'',
Ток иначе распадётся, будет в том вина стрелка.

            Слушай песню, шаг за шагом замирая на лету,
            Подкрадёшься, будешь слушать, видеть эту красоту.
            По закону глухаря, биться он не станет зря.
            Пляски разом завершатся как поднимется заря.

Чтобы было всё серьёзно, за порядком на току
Наблюдает неустанно где-то самка на суку.
Будет много шуму, перьев, но до крови не дойдёт.
Глухариное семейство до смертей не доведёт.

            Это люди бьются на смерть, не страшна чужая смерть.
            Глухаря, инстинкт заставит, побеждённого взлететь.
            Эти б чувства человеку, все равны как на подбор.
            Без границ, летят по свету птицы, видя наш позор.


Рецензии
Виктор , хороший совет для людей...
Мы должны быть человеколюбивы.
Стих добрый , без лишних слов.

Яков Шенгарей   12.08.2017 08:31     Заявить о нарушении
Яков! Огромное спасибо! Всё это пройдено мною по жизни, поэтому давать советы в этом направлении мне просто. Спасибо Вам.

Виктор Купрашевич   12.08.2017 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.