Про ежа Никодима

Жил-был ежик Никодим,
Жаден был и нелюдим,
Он в общественных местах
Посылал зверей всех нах.
Яблоко, иль плод другой,
Как найдет, так – шмыг домой,
И в один его присест
В одну харю сразу съест.
Он вообще любил халяву;
Что задаром, то по нраву.
Раз заходит парикмахер,
Ежик сразу его – на хер.
Но цирюльник, вдруг, сказал:
«Ты на акцию попал –
Не возьму с тебя пятак,
А побрею просто так».
Еж решил: «А ведь жара,
Значит, бриться мне пора.
Случай выпал, несомненно,
И бесплатно, вот, что ценно».
Бритву мастер наточил
И ежа всего побрил.
И, благодаря уценкам,
Еж теперь, ну, как Куценко.
Зеркало стояло тут,
Глянул ежик: «А я крут!
Всех прижму теперь зверей,
Всем навешу пи...лей,
Всем начищу я е...ло,
Будут мне платить бабло!
В виде бонуса ты мне
Наколи храм на спине».
На все руки был мастак
Наш цирюльник и за так
Наколол ежу он храм –
Семь крестов по куполам.
Ежик пальцы растопырил,
Фиксу в зубы намастырил,
И на просеке в лесу
Встретил рыжую лису.
По привычке – раз, в клубок,
Та решила – колобок!
Но, пасхальный видя китч,
Догадалась – нет, кулич!
Так и съела наглеца
Аж до самого конца.

Мораль басни всякий знает:
Сыр бесплатным не бывает.
Если лысый ежик ты
На дешевые понты
Не ведись, не всем по нраву,
То, что любишь ты халяву.


Рецензии
Классная басня:-)
Погубила Ёжика халява…
Спасибо, Георгий, за настроение!!!С пятницей Вас и чудесного Вам предвкушения выходных!!!С теплом и улыбкой,

Карнелия Блюз   25.11.2016 10:23     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Карнелия! Ослепительных Вам выходных,насыщенных интересными и веселыми событиями!)

Георгий Жаров   25.11.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.