Скучно

Петя целый день как туча:
Ему очень, очень скучно.
Настроенья нет играть
И не хочет Петя спать.

Все игрушки надоели,
В пульте батарейки сели.
Краски и карандаши
Не для Петиной души.

Мама с папой для веселья
Пете вкусные печенья
И конфетки, и кино.
Пете скучно всё равно!

Он твердит одно и то же,
Ну, на что это похоже?
Не доволен Петя всем,
Где лекарство от  проблем?!

Чтобы Петя не скучал,
Доктор вот что прописал:
Утром бодрая зарядка
И уборка для порядка.

Все игрушки починить,
Цветы мамочке полить.
Папе надо бы помочь,
Так наступит быстро ночь.

И не будет Пете скучно,
Будет всё благополучно.


Рецензии