Блудливый кот

Связав себя любви заветом,
Приняв, как должное запрет,
Ты клятву дал и перед богом,
Что будешь верен ей 100 лет!

Прошло семь лет, жена устала,
Следы помады и духи,
Она не дура - понимала,
Как изменяют мужики...

Терпела, вид не подавая,
Скрывая красные глаза,
Платок в руке слегка сжимая,
Там где горючая слеза...

А изменять жене не надо,
И не придётся так страдать,
Коль не мила - так разойдитесь,
И будет всем на всё плевать...

Вам годы лучшие на свете,
Она наверно отдала,
Вела хозяйство, дом, и дети,
И на работу утром шла...

Вы, как рабочую лошадку,
Загнали эту красоту,
Теперь вы ходите налево,
Любовь кидая в пустоту...

Предав семьи все идеалы,
И сам блудливым став котом,
Захочешь не вернёшь всё это,
И не простят тебя потом!

Мораль проста у этой басни,
Ты береги свой дом и честь,
Ну, а бродячих драных кошек,
На наших улицах не счесть...


Рецензии
Молодец, не в бровь, а в глаз! И слог хорош и ритм! С улыбкой!

Иннеса Шкурецкая   01.11.2016 14:08     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось, Просто мне очень обидно за женщин которые тратят свою молодость и красоту на таки блудливы котов!
Всегда вам рада! С теплом Ваша - Галатэя...

Галина Большакова Галатэя   02.11.2016 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.