I ll never be my poems

Если бы я была своими стихами,
Звезды бы не смотрели на нас, а были б с нами.

И я могла бы взять этот мир руками,
если бы космос вдруг стал моими стихами.

если бы время стало моими стихами,
я бы ему внушила в кардиограмме,

что каждый стук - длиннее чем скорость света,
и мы бы стали чем-то сродни планетам.

если бы вдруг представить, что так возможно,
все грандиозное станет почти ничтожным...

а все ничтожное вырастет, разовьется,
если моими стихами вдруг станет солнце...

если мои стихи называть словами,
если их произносить-загорится пламя.

если мои стихи называть языком-
пламенем станет тот, кто с ним знаком,

и принесет язык этот он в очаг-
станет проводником моим, сделает шаг.

шаг-это способ двигать и созидать,
пусть станет моими стихами такая рать!

несметное войско стойкое ко ВСЕМУ,
как если б моими стихами вдруг стать - ЕМУ!..





Опасно ли это, страстно ли, иль темно?
Стихами моими мне не стать все равно...
Как и не быть прекрасней всех и не летать,
и слава Богу, так как - могу мечтать

о том, как станут мною мои стихи,


И слава Богу, или же Господи упаси:
прощались бы мне тогда все оплошности и грехи...


Но я - не мои стихи.


Рецензии