новолуние

*Осень  впустила строфа молодая
и замерла ,запахом  умиротворяя
себя на досуге.
Стала считать лепестки георгина-
любит …не любит…
из букета осеннего,
тёплым дождём  прохваченного,
выпала астра, заявляя на первенство
в  любовных интрижках.
Солнце било  в облик строфы
словно она поэтом слыла
за Миг пресловутый
себя выдавала.

*Вы проходили  по лунной тропе
и с высоты увидали,
как осень в багрянце одетая
развлекалась в строфе молодой.
Лепестками по Вселенной, разбрасываясь,
 самой себе удивлялась,
 что всё играет в любовь.
Вы улыбнулись на чудо  осеннее
под новолуние со строфой
обручились на спор,
что лепесток георгина
не обладает чувством высоким
да и запахом не особо каким
балует господина влюбленного


Рецензии