Бей не жалей, Осень!

Когда осенняя пора,
У тебя хандра, и у меня хандра.
Она приходит к нам с утра
А к вечеру сильней.
И мы скучаем по углам,
Мы каждый по своим делам,
А на душе большой бедлам,
Как будто все смешали там
В ней.

Бей не жалей, осень,
Пощады твоей не просим,
По ковру, по двору ты идешь,
Как ножом по нутру ведешь.
Мне бы птицей лететь,
Мне бы напиться в смерть,
Мне бы гулять, гулять,
Гулять, гулять, гулять,
В небо смотреть...

В квартире стало холодней
За каждый из последних дней,
И нам журчанье батарей,
Как ручейки весной.
Вопросы давят на меня,
Зачем здесь ты, зачем здесь я,
Мы словно жертвы Октября,
Но я с тобой, а ты не зря со мной.

Бей не жалей, осень,
Пощады твоей не просим,
По ковру, по двору ты идешь,
Как ножом по нутру ведешь.
Нам бы птицей лететь,
Нам бы напиться в смерть,
Нам бы гулять, гулять,
Гулять, гулять, гулять,
В небо смотреть...

Нам бы птицей лететь,
Нам бы напиться в смерть,
Нам бы гулять, гулять,
Гулять, гулять, гулять,
В небо смотреть...

Октябрь 2015


Рецензии