Твой взгляд остановился на вершине...

Любимому.

Твой взгляд остановился на вершине...
Она близка настолько, что Душа  
уже не помнит о  дороге длинной,
и ей дана возможность - не решать,
 
а просто  жить, ни в чем не сомневаться,
возлюбленную за руки держать,
и в тишине сошедшей улыбаться,
и буквой  Света, Счастье собирать…

Удержит осень  солнечную смелость,
и пламенем, на склонах чутких, - высь,
ведь никогда тебе вот так не пелось, 
и не была такой прекрасной жизнь…

Спасибо, Осень! Пылкою отрадой  
слова Любви ты шепчешь в листопад,
А ничего другого и не надо,
в краю, где  с гор лавин несется стадо,
и дозревает сонно виноград... 


Рецензии