До верха вода набралась

До верха вода набралась –
По капле стучала в стакан.
Накрывшись плащом, улеглась
На самый просторный диван.

Моментом закрылись глаза.
Умчалась к мечтам далеко…
В стакане, наверно, гроза
Меня усыпила легко.

Расслабилась в сказочных снах.
Нахлынул сил новых приток.
Забыла о важных делах -
Приятный, блаженный итог.

Подъехал груженый пикап
На улице грохот и гам.
Сквозь сон монотонно: "Кап-кап…"
Стучит молотком по вискам.

Гляжу в полудреме в окно.
Ах, как бы, мне кран затянуть…
Настырно течет все равно,
А в голову просится муть.

17.06.1996


Рецензии