Символ уюта пушистый и белый

Символ уюта пушистый и белый
Рядом лежит, нежась в сладкой истоме.
Видом своим говорит: "ты не делай
Резких движений, лежи в полудреме.

Дождь за окном, на пороге ноябрь. -
Смысла не вижу спешить в воскресенье"...
Я замерла как на рейде корабль,
Буду как Милка охвачена ленью

Спать, просыпаться, витать в коридорах
Мыслей несвязных, не значимых, вялых,
Не погрязая в бессмысленных спорах
С частью своей безнадежно усталой -

Той, что найдёт всегда "острое" слово,
Действовать хитро и быстро стремится...
Десять минут полежала... И снова
В омут работы. Не стала лениться...

Борщ приготовила, зайца в духовку,
Буду часок находиться "в нирване"
Милка во сне потянулась - "чертовка",
Перевернулась и спит на диване...


Рецензии