Что есть Россия для тебя?..

А ты в глаза нам взгляни, ты реально считаешь, то что ты прав,
И что  всё, что ты делаешь так нужно сегодня всем нам
Ты с нищей России, последнюю шкуру содрав,
На откуп отдал, как падшую девку, друзьям.

И вместе с ними, резал, делил и кромсал,
Россия нам Мать, но ты про неё уж забыл,
Забыл про народ, который тебя выбирал
И тем последнюю Веру в правду убил.

Мы, словно чужие, на родине здесь у себя
Ведь тут правят бал, все те, кому ты разрешил
А знаешь ли ты сколько тех, кто ненавидит тебя,
А знаешь ли ты, сколько тех, кого ты убил.

И очень жаль, что ты наплевал, на всех нас,
Что мнение наше, всего навсего, лишь пустой звук
Да, деньги важны, я спорить не буду сейчас,
Но не важнее чем люди, простые, вокруг.

Простые люди, что благодаря тебе, обречены
Простые люди, что стонут давно и ревут от бессилия,
Простые люди, пускай для тебя, совсем не важны,
Но ты просто пойми, наконец,
                Они ведь и есть, Россия!


2016.


Рецензии
Не знаю кому посвящено это стихотворение,но понимаю твою боль и отношение к тому, что происходит сейчас. Успехов тебе в благородном деле !
Войной израненный город
Залечат и восстановят
Обычные русские парни
По зову души, не за званья.
Он станет могучим и сильным
В союзе с великой Россией.

Ирина Архангельская 2   25.12.2022 18:10     Заявить о нарушении