Душа парит над плотским бытом

Душа парит над плотским бытом
Молитвой пламенной горя,
И повествует Богу пережитым
Мгновением себя,
Ощущения свои и страхи
Без утайки перед Ним,
Раскрывает отгоняя
Ложный стыд.

Душе необходимо
Свой плотский быт осознавать,
Не чтоб телесным миром
В себе страсть развивать,
Но чтобы Божьей силой
Не как слепой,
Бороться с мерзкой тиной
Болота под ногой,
Что расползается грехами
И источает вонь
Без покаяния
И без слезы живой.


Рецензии