Красота. 24. 10. 16г

Унылый мир наш украшают
примеры дивной красоты.
Они меняют, возвышают.
Им верю я, им веришь ты..

А что зовётся красотою?-
Картины, чудные как сны:
ручьи, бегущие весною;
равнины, горы, серп луны;
а также действия и фразы-
изящный жест, красивый слог.
Красот нельзя разбить на фазы,
практичный в них не сыщешь толк!

Звучат мелодий переливы,
и тело движется им в такт.
Мы делим всех:одни красивы,
другие-нет, и это факт!

Красоты мира-божья сила,
и с ними нам комфортней жить.
Но нам особенно в них мило,
что их не скрыть, не потребить.

И сколько ими не любуйся,
не станет меньше красоты..,
она бессмертна, не волнуйся-
она есть я, она есть ты!..


Рецензии