Спасибо, снегири, что прилетаете

Спасибо, снегири, что прилетаете
И прячетесь средь яблок поздних  мякоти.
Мечтая о снегах, над томным городом
Летаете предвестниками холода

Спасибо, снегири, что вы не знаете,
Что прячется в картинах  моей памяти.
Покроет осень белым вскоре золото,
Стареет в мире всё, что было молодо

Спасибо, снегири, что улетаете,
к концу зимы и я - не та, и вы - не те,
швы ледяные с рек и с сердца вспороты -
Идет весна в распахнутые вОроты.


Рецензии