Мы Атомы - Атомная Анатомия

Прости мне любви километры – и взморья
Печальных былин и песчаных чудес...
Больные любовью, как гриппом, как корью,
Мы прячемся в дебри иллюзий, как в лес.

Мы к солнцу сердца, будто птиц, отпускаем,
Мы ищем на небе забытые сны,
Мы прихотям юной весны потакаем,
Мы снова друг другом, как астмой, больны.

Мы логикой снов выверяем прицелы,
Чтоб колбы привычных реалий разбить.
Бациллы стихов – ядовитые стрелы –
Научат других, ненавидя, любить.

Игрушечный мир наш расцвечен и спрятан
В магический шар, в зазеркальный талмуд.
Его бесконечности солнечный атом
Когда-то в закон бытия возведут.

Прости мне моих безрассудств бестолковость.
Мы – соки в стеклянных посудинах дней.
Для нас скоро будет не новостью – новость:
Нам больше не станет от боли – больней.


Рецензии