Скоро весна

 ***   
Кошка ластится самозабвенно,
Это значит, что дело к весне,
Это значит, что ты непременно
Очень скоро вернёшься ко мне,
Чтоб своим что-то ищущим взглядом
Обнаружить вдруг то, что искал,
И расстроиться: ЭТО — так рядом?!
И понять, что уже потерял
Бесконечную призрачность цели
И желаний своих беспредел.
О, как жалко терять эти цепи —
Оправданье поступков и дел!

Нас судьба развела не напрасно
Так внезапно средь белого дня,
Вот увидишь, в погоне за счастьем
«Всё вернётся на круги своя»,
И у нас будет так, как бывает,
Как должно быть при жизни у всех.
Пусть метель за окном завывает,
Кошка ластится к скорой весне.


Рецензии
Все люди через это проходят. Здорово!

Евтушенко Павел   07.03.2023 21:08     Заявить о нарушении