Возраст мужчин

 
     Скажите на милость, друзья,
Как прожили лет девяносто и более,
Без желанных надежд и не зря
Исколесили страну поневоле.

Родились в суровых двадцатых,
Подросли в колыбели великой войны,
Не любили отродье богатых,
Закрома наполняя страны.

Вам кто-то гори золотые
Обещал из года в год,
Кто-то угрожал лютуя,
Уничтожить свой народ.

Прошло много лет и много зим
Испытаний и закалки подростков,
Когда блага достаются другим,
А им остаётся горстка.

Но не в достатке был секрет
Для роста настоящих мужчин,
И чем скромнее у них бюджет,
Вернее проявлялся здоровый почин.

Сверлит душу не уёмная мысль,
Что не хватит одной жизни,
Убедить и всех полюбить,
Пройти по жизни с песней.


Рецензии