И сколько бы в душе не родилось страдания

И сколько бы в душе не родилось страдания,
Ей будет в пользу пережитый миг,
Когда не исчерпается желание
За всё судьбу благодарить,
Когда чужому горю сердце посочувствует
Как своему,
Тогда и благодати чувство
Пойдёт во благо духу твоему.

И укрепится почва под ногами,
Когда прочувствует душа,
Что всем достанется страданий
Тернового венца,
И если сердце жаждет Бога
То есть и славный путь,
Молитвы в вотчину надежды
Где греет верой Солнца луч.

Каждый видит Бога
Со своей стороны,
Но не проходит милости дорога
От Господа вдали
И если сердце сострадает
К беде чужой,
То лёд не примирений тает
Сочувствия слезой,
И руки тянутся на помощь,
В молитве раскрываются уста
Моля Святого Бога,
Узреть и ближнего дела.


Рецензии