Питер

Я вернулся в туманный город
Где дворцов не сочту числа.
В нём своим золотым убором
У соборов горят купола.

Очень часто здесь небо плачет.
Реки сжаты, их берег гранён.
А в бескрайнем и синем просторе
Шпилем крепости воздух пронзён.

И с залива врывается ветер,
Свежий воздух морской несёт.
Белой ночи играют сонеты
И мостов разведённых полёт.

До рассвета гулять не устану –
Встречу утро над пенной Невой.
Пью до дна. Капли я не оставлю –
Будь здоров, Питер – город родной.


Рецензии
Хорошее стихотворение, атмосферное) Мой любимый город..

Вероника Гуркова   10.01.2017 22:41     Заявить о нарушении
Мой тоже. Поэтому в нём и живу.
С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Васильев 27   10.01.2017 23:36   Заявить о нарушении