Власть и поэт

Под дулом револьвера
Над письменным столом
Склонив главу младую
Пишу я стих с душой.

Приветствую народ вас,
Я ваш поэт Роман
Во дни гонений властных
Я был не виноват.

Я вам писал лишь правду
Ни капли не приврал
Но вот я не по нраву
Пришёлся государю.

Людей за мной послал он
И приказал убрать
Не оказался прав он
И человек палач...

Навёл мне ствол в затылок,
И холодом дыша
Сказал мне голос властный
Допишешь для царя.

Всё что ты хочешь
В стихе ему сказать
И начал я писать
И продолжал два дня.

На третий день устав
Палач так долго ждать
Сказал что есть минута
И тут я не спеша...

Закончил своё дело
Вдруг, дрогнула душа,
Пришла моя погибель
И выстрел прозвучал.


 


Рецензии