Затухают отблески заката

Затухают отблески заката,
Дымкой пеленаются поля,
И вперёд листает осень даты,
Оголив любимые края.

Шлейф прохлады путается ловко,
Под ногами вороша листву,
Словно та, беспутная воровка,
Прячет от прохожих красоту.

И вдыхая полной грудью свежесть,
Я на миг забуду обо всём.
Как прекрасна, осень, твоя нежность,
Та, что поселилась за окном.

Ну и что, что больше не кукует,
Мне кукушка о судьбе моей.
Голубок с голубкой не воркует,
Не поёт красавец соловей.

Ведь и осень хочет порезвиться,
Разложив багряную постель.
А потом вдали от всех укрыться,
Белым снегом, между старых ель. 


Рецензии
Осень: я бы сказала-кудесница красот!
Разукрасит так:что берёзкой привлекает целый взвод.
Снегири прекращают пении свои,
И лететь собрались,сами не знают даже где?
Коростель сигает захромал,
Видимо пичужка вчерашним днём ему ногу от топтал.(Шутка)

Забина   14.02.2018 15:11     Заявить о нарушении