Ах, Иван!

Сегодня ты пришел в обед,
Поел и сразу на диван,
Я нежно развернула плед
И прошептала:" Ах, Иван!
Скучала по тебе, ждала,
Готовила, стирала, мыла,
Ребенка в школу отвела,
Твои запросы не забыла.
Готовлю борщ - все о тебе
Мои мечты и разговоры,
Надеялась - придешь ко мне,
Почувствуешь тепло и скоро
Меж нами расцветет любовь.
Ты помнишь, как стучала кровь..."
На ухо сладко говорю:
Люблю! От страсти я горю!

Махнув с досады головой,
Послал меня куда подальше,
Сказал:" Не приставай, я злой,
С утра ругался я с начальством,
Потом пивка попил с друзьями,
Полдня за компом просидел,
Игра не шла - опять ногами
Я громко топал и шипел.
Да, что и говорить, дуреха,
Вкуснейшего обьелся плова,
Не видишь - мне сейчас так плохо,
Посплю - потом поговорим мы снова."

Ну, что поделать? Так и быть,
Я не мучитель - я жена,
Над ухом перестала ныть,
Дитя из школы забрала
И обласкала, накормила,
Уроки сделали и спать,
Его я к ночи уложила
И к мужу я иду опять.
Я в неглиже и над тобой
С улыбкой милою стою,
Проснись желанный, дорогой,
От страсти сильной я горю.
Полуоткрыв глаза немного,
Скривив от раздраженья рот,
Ты прошептал:" Ну, что так скоро?"
И захрапел, как старый кот...

Не знаю - плакать ли, смеяться.
Я молода! Так мне ль сдаваться!
Быть может от него уйти?
Любовника себе найти?..


Рецензии