***

*  *  *
Когда тебя описает ребёнок,
Не чей-то просто, а родимый, твой,
Ещё недалеко шагнувший из пелёнок,
Такой желанный и такой родной, –

Ты счастлив, и ни капельки досады
За суету, за мокрые штаны.
Наверное, милее нет награды
Средь будней жизни, что порой тошны.

Ты счастлив: подрастает продолженье
Всей сущности твоей, всего тебя.
И умиленье, а не раздраженье
Царит в душе. Ликуешь, мир любя.
                11. 03. 2016 г.


Рецензии