Лети душа моя над миром

Лети душа моя над миром
Плотских желаний и утех
Над прелестью кумиров
И уз бессмысленных надежд,
Лети навстречу Солнцу
С восходом утренней звезды
Переизбытком мысли
От ощущений Божьей красоты

Встречай душа моя рассветы
Молитвой, что подарит Бог
Или псалмом заветным
Из прошлого глядящих строк.
Не унывай под тяжестью незнания
И не горюй над участью своей,
Дух, очищая покаянием
Беги навстречу Богу от людей,
И возвращайся напитавшись
Благословением Его,
Что милостью Господней простирает
Среди людей добро.


Рецензии